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Osterpinze Rezept
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Zubereitungszeit
2
Stunden
Std.
Küche
Steirisch
Portionen
10
Portionen
Zutaten
½
L
Milch
1
TL
ganzer Anis
1
Würfel
frischer Germ
80-100
g
Zucker
150
g
flüssige Butter
6
Dotter
1
kg
Weizenmehl
glatt
1
gestr. EL
Salz
1
Ei
zum Bestreichen
Zubereitung
Milch mit Anis leicht erwärmen, etliche Stunden ziehen lassen und abseihen.
Germ in der lauwarmen Milch auflösen und etwas stehen lassen.
Dotter, Butter und Zucker zur Milch hinzugeben und schaumig versprudeln.
Mehl und Salz in einer Schüssel verrühren.
Die Dottermilch hinzugießen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Zugedeckt auf die doppelte Höhe aufgehen lassen.
Den Teig halbieren und in fünf Stücke teilen. Diese zu runden Kugeln schleifen.
Bedeckt mit einem Geschirrtuch am Backblech nochmals aufgehen lassen.
Mit verquirltem Ei bestreichen und mit der Schere 3x einschneiden.
Bei 180° rund 20 bis 30 Minuten goldbraun backen.
Während die ersten fünf Pinzen backen, die zweite Teighälfte für das Backen vorbereiten.
Die fertigen Osterpinzen auskühlen lassen.
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