Den Hokkaidokürbis halbieren und die Kerne mit den Fasern entfernen. Den ausgeschabten Kürbis in Würfel schneiden. Geschält werden muss der Hokkaidokürbis nicht, da die Schale mitgegessen werden kann.
Zwiebel und Knoblauch schälen, klein hacken und in etwas Fett anschwitzen.
Den würfelig geschnittenen Kürbis dazugeben, kurz durchrühren, mit der Suppe aufgießen und weich köcheln lassen.
Unter Zugabe von Schlagobers die Suppe cremig mixen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und abschmecken.
Die Kürbiscremesuppe anrichten, mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und mit ein paar gerösteten Kürbiskernen garnieren.Dieses I-Tüpfelchen zum Schluss rundet den Geschmack der Suppe perfekt ab!
Notizen
Die Kürbiscremesuppe schmeckt auch ohne Schlagobers hervorragend und ist wunderbar cremig in der Konsistenz.
Falls die Suppe zu dickflüssig ist, kann man noch etwas Wasser oder Suppe hinzugeben.