Fotostrecke: Graz in der Coronakrise

Graz in der Coronakrise

Am Freitag Nachmittag vor dem Osterwochenende (10. April 2020) zeigte sich die Grazer Altstadt, wo sonst zahlreiche Einwohner und Touristen durch die Straßen und Ostermärkte bummeln, ein paar Wochen nach Beginn der weltweiten Coronakrise von ihrer stillsten Seite. Selbst an einem warmen Frühlingstag wie an einem Sonntag, waren vor der Coronazeit mehr Menschen im Zentrum der Stadt unterwegs. Wo sich kurz nach Verordnung der Ausgangsbeschränkung noch viele Menschen im Stadtpark und Augarten tummelten, galt auch an diesem Karfreitag #abstandhalten in den Parkanlagen als zumeist befolgte Devise.

Ab 14. April beginnt schrittweise die Öffnung von Geschäften in Österreich wie auch in Graz. Den Beginn machen die kleineren Geschäfte. Und damit wird die Stille, welche die Straßen der Stadt über Wochen der Ausgangsbeschränkungen zumeist beherrscht hat, wieder ein Stückchen weichen.

Tipp: Mehr Graz Fotos ansehen

Fotos: Steirerwerk

Kommentieren Sie den Artikel

Please enter your comment!